四旬斋灵像

Day

16

我们去找谁?

Lent 2024

读约翰福音6:60-71

60 When many of his disciples heard it, they said, “This is a hard saying; who can listen to it?” 61 But Jesus, 他心里知道门徒为这事发怨言, 对他们说, “你会因此生气吗?? 62 倘若你们看见人子升到他原来所在之处,又如何呢? 63 It is the Spirit who gives life; the flesh is no help at all. 我对你们所说的话,就是灵,就是生命. 64 只是你们中间有人不信.因为耶稣从起头就知道不信的人是谁, 还有谁会背叛他.) 65 他说, 所以我对你们说过、若不是父恩准、没有人能到我这里来.”

66 这事以后,他门徒中多有退去的,不再和他同行了. 67 耶稣就对那十二个门徒说、你们也要去么?” 68 西门彼得说、主阿、我们还归从谁呢? 你有永生之道, 69 我们已经信了,又知道你是神的圣者.” 70 耶稣回答说、我不是拣选了你们十二个门徒么? 但你们中有一个是魔鬼.” 71 耶稣是指着加略人西门的儿子犹大说的,因为他是十二个门徒里要卖耶稣的.

看到耶稣所行的神迹之后,大批的门徒离开了他,这是很难理解的, 但这揭示了他的信息对罪人来说是多么难以理解. At times, 耶稣的话可能很难理解,但是, most often, 我们发现它们很难,仅仅是因为它们与我们的期望相反. 他们与世界背道而驰, 与我们罪恶的肉体相反, 违背我们的意愿, 而且违背了人类的理性.

耶稣说生命之路狭窄而艰难是有原因的(马太福音7:13-14)。. 他的教导揭示了我们的罪,我们的无助,以及我们需要别人的介入. 我们堕落人性中的一切都想证明我们自己的价值或纠正我们自己的错误. 世界上所有的事物都期望每一次交换都要付出代价, 并期望上帝也以同样的方式工作, 按照我们的标准.

“你也想离开我吗??信仰只有一个回答:“我们会去哪里?? 我们会变成什么样子? 你有永生之道.这并不是因为门徒们把一切都弄明白了. 我们也不知道. 在许多方面,他的方式仍然是一个谜,与我们的期望相反. 然而,在圣灵的带领下,我们的反应与门徒相似. “我们要去哪里?? 不,主啊,没有别人了. 你有生命. 我们将坐在你的脚边. 我们会寻求你的建议. 我们会听你的话. 虽然你的道路对我们来说是个谜,但你是恩典的源头. 我们不离开,奔向你,更加渴慕,更加留心你永生的话语.

Prayer:圣灵, 加强和维持我的信念,每天我的回应可能是, “Lord, 你有永生之道.” Amen.

圣周图标

总统博士. 迈克尔·托马斯引导我们通过三个重要的宗教形象,将提高你的圣周的经验.

与我们同行

注册接收每日灵修从圣灰星期三到复活节直接到您的电子邮件.
您的电子邮件地址将不会用于其他目的,除了这些四旬斋祈祷.

回到顶部