Lent Devo BG

Day

14

I Am; do not be afraid

Lent 2024

读约翰福音6:16-27

16 到了晚上,他的门徒下到海边, 17 上了船,过海往迦百农去. 天已经黑了,耶稣还没有来到他们那里. 18 因为刮起了大风,海面变得波涛汹涌. 19 当他们划了三四英里的时候, 他们看见耶稣在海面上走,渐渐靠近那只船, 他们就害怕了. 20 But he said to them, “It is I; do not be afraid.” 21 他们就乐意接他上船, 船立刻到了他们所要去的地方.

22 第二天,留在海那边的人群看到那里只有一只船, 耶稣并没有同门徒上船, 但他的门徒是独自去的. 23 又有几只船从提比哩亚来,挨近主祝谢后吃饼的地方. 24 众人见耶稣不在那里, 也不是他的门徒, 他们自己上了船,往迦百农去, 寻求耶稣.

25 既在海那边找著了,就对他说,拉比,你是什么时候到这里来的?” 26 耶稣回答他们, “Truly, truly, I say to you, 你在找我, 不是因为你看到了预兆, 而是因为你吃饱了面包. 27 不要为会腐烂的食物工作吗, 乃是要得那存到永生的食物, 人子要赐给你们什么呢. 因为父神在他身上盖了印.”

虽然前面的部分可以作为神的供应的提醒, 这里提醒我们他的保护. 在圣经时代, darkness, seas, 人们对风暴充满恐惧,因为它们会带来真正的困难. 人们认为它们代表邪恶、危险或混乱. 在这里,这三者是结合在一起的.

早些时候,耶稣察觉到群众想要拥立他作王. Here, 在水面上行走, 在暴风雨和黑暗中, 耶稣向门徒表明,他是天上的王,掌管着所有的创造. 当我们的主接近受惊的门徒, 他引用了上帝的名字(这个细节在我们的英文翻译中丢失了). “I Am; do not be afraid.”

当我们面对困难, 当生活的困难堆积如山, 或者当问题压倒一切时, 我们常常质疑神的同在. At times, 我们的信任是如此脆弱,以至于我们的恐惧和担忧使我们对他的保护失去信心,怀疑他的照顾. Jesus speaks the same words to us as he did to those disciples, “I Am; do not be afraid.他在水面上走到门徒那里. 他被钉在十字架上完成了我们的救赎. 他以同样的怜悯和能力与我们同在,打败了罪和死亡. 他对我们的邀请, 在我们的恐惧之中, 是向他寻求保护,免受危险,脱离邪恶.

Prayer主啊,这个世界上有许多邪恶. 在黑暗中照耀你的光. 当我害怕或不知所措时, 用你的话引导我, 谁是我脚前的灯, 使我永远安息在你的庇护下. Amen.

圣周图标

President Dr. 迈克尔·托马斯引导我们通过三个重要的宗教形象,将提高你的圣周的经验.

Walk With Us

注册接收每日灵修从圣灰星期三到复活节直接到您的电子邮件.
您的电子邮件地址将不会用于其他目的,除了这些四旬斋祈祷.

Back to top