斋戒像

一天

28

上帝的意思是好的

借2024

读约翰福音11:45-57

45 那些和马利亚同来的犹太人,看见耶稣所作的事,就多有信他的。 46 但也有人去见法利赛人,将耶稣所作的事告诉他们. 47 祭司长和法利赛人聚集公会的人、说、我们当作甚么呢? 因为他行了许多神迹. 48 如果我们让他这样下去, 每个人都会相信他, 罗马人必来夺我们的地土,我们的百姓.” 49 内中有一个人、就是本年作大祭司的该亚法、对他们说、你们不知道甚么. 50 你们也不明白,一个人替百姓死对你们更好, 并不是说整个国家都要灭亡.” 51 这话不是他自己说的, 但他本年既是大祭司,就预言耶稣要为百姓死, 52 而且不仅仅是为了国家, 也要将神四散的儿女聚集归一. 53 从那日起,他们就商议要杀他.

54 因此,耶稣不再公开在犹太人中间行走, 从那里往靠近旷野的地方去, 到了一座城,名叫以法莲, 耶稣就在那里和门徒同住.

55 那时犹太人的逾越节近了, 有许多人在逾越节以前,从乡下上耶路撒冷去洁净自己. 56 他们站在殿里,寻找耶稣,彼此说, “你觉得呢?? 他根本不会来赴宴?” 57 祭司长和法利赛人已经吩咐说,若有人知道耶稣在那里, 他应该让他们知道, 好叫他们捉拿他.

"一个人替人民死对你来说是更好的, 并不是说整个国家都要灭亡.该亚法一点也不知道这些话是怎样表明神要来的工作. 耶稣为众人而死. 使徒保罗在描述罪如何进入世界时也说了类似的话(罗马书5章), 对所有人, 由于一个人(亚当)的不服从. 但他接着描述了如何, 这是上帝的旨意, 被差上十字架的那一位(耶稣)的义,为所有人带来了称义和生命. 上帝为了我们的幸福而带来他的善工, 甚至在图谋杀害耶稣的人中间. 这不仅提醒我们神的怜悯已经为我们保证了救恩, 也显明神良善施恩之工的奥秘.

我不禁想到旧约中约瑟和他兄弟们的故事. 出于嫉妒和愤怒,他们把约瑟卖为奴隶. 这导致约瑟不得不忍受许多考验,包括多年不公正的监禁. 通过这些考验, 神使约瑟进了法老的家,在政府中担任要职. 这使约瑟有能力在他的兄弟们在饥荒中寻找食物时帮助他们,并拯救他的全家. 约瑟这样描述这一切, 你存心要害我, 但上帝的意思是好的, 要做到这一点,许多人应该活下去 (创世纪50:20). 我们可能并不总是清楚神在我们生命中所做的隐藏工作. 然而,神的话一次又一次地引导我们看到他是良善和仁慈的. 他让基督为所有人服务,并为我们的益处而工作,即使以最隐蔽的方式.

祈祷全能的上帝,感谢你因耶稣给我的救恩. 愿它时时提醒我,你是为我好. 当你恩典的作为似乎比我所愿的更隐秘的时候,求你坚固我的信心. 阿门.

圣周图标

总统博士. 迈克尔·托马斯引导我们通过三个重要的宗教形象,将提高你的圣周的经验.

与我们同行

注册接收每日灵修从圣灰星期三到复活节直接到您的电子邮件.
您的电子邮件地址将不会用于其他目的,除了这些四旬斋祈祷.

回到顶部