四旬斋灵像

一天

40

强大的名字

借2024

阅读约翰福音18:1-18

1 耶稣说了这些话, 他和门徒出去过汲沦溪, 哪里有花园, 耶稣和门徒进去了. 2 卖耶稣的犹大也知道那地方,因为耶稣和门徒屡次在那里聚会. 3 所以犹大, 从祭司长和法利赛人那里请了一队兵丁和几个差役来, 带着灯笼,火把和武器去了那里. 4 耶稣知道将要遭遇的一切事、就进前来、对他们说、你们找谁?” 5 他们回答说、拿撒勒人耶稣.耶稣说、我就是.卖耶稣的犹大、也站在他们那里. 6 耶稣对他们说、我就是。他们就退后、倒在地上. 7 耶稣又问他们说、你们找谁?他们说、拿撒勒人耶稣.” 8 耶稣回答说,我已经告诉你们,我就是. 所以,如果你们找我,就让这些人去吧.” 9 这要应验耶稣从前所说的话、说、你所赐给我的人、我没有失落一个.” 10 然后是西门彼得, 有一把剑, 拔出来,打大祭司的仆人,削掉他的右耳. (那仆人名叫马勒古.) 11 耶稣对彼得说, “Put your sword into its sheath; shall I not drink the cup that the Father has given me?”

12 兵丁和千夫长,并犹太人的差役,就拿住耶稣,把他捆绑. 13 他们先带耶稣到亚那那里。亚那是本年作大祭司该亚法的岳父. 14 该亚法曾劝犹太人说,一个人替百姓死是有益的.

15 西门彼得跟着耶稣,还有一个门徒也跟着. 因为大祭司认识那门徒, 他就同耶稣进了大祭司的院子, 16 彼得却站在门外. 那么另一个门徒, 大祭司认识谁, 出去和看门的使女说话, 把彼得带进来. 17 那看门的使女对彼得说、你不也是这人的门徒么?他说:“我不是。.” 18 仆人和差役已经生了炭火, 因为天气很冷, 他们站着取暖. 彼得也站着烤火,与他们同在.

我们可能忽略了耶稣被捕初期的一个小细节. 犹大带领罗马士兵、圣殿警察和其他宗教领袖去抓捕耶稣. 但当它们这样做的时候,有一刻它们会退缩并摔倒在地. 是什么导致了这种情况的发生?

纵观约翰福音, 耶稣引用了上帝的个人和神圣的名字, “我,指的是他自己. “我是生命的粮.“我是世界之光。.”“我是好牧人.“我是葡萄树。.他们就近耶稣、耶稣问他们说、你们找谁?他们回答说、拿撒勒人耶稣.耶稣回答说:“我是。.他不会用对话的方式,“哦,那是我。. 我是耶稣.他呼唤上帝神圣的名字“我是”.”

我不禁想起腓立比书2:6-11的话:

虽然他是上帝的化身, (耶稣)不认为与神平等是可以把握的, 却一无所有, 以仆人的形式出现的, 生而为人的样式. 并以人类的形式出现, 他谦卑自己,顺服到死的地步, 甚至死在十字架上. 所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名, 叫万膝因耶稣的名跪拜, 在天上、地上、地底下, 万口都承认耶稣基督是主, 使荣耀归与父神.

上帝的名有如此大的力量,当耶稣说话的时候,它击倒了那些来逮捕他的人. 只有他愿意,他才有可能被逮捕、殴打、钉死在十字架上. 有一天,所有人都要敬拜他的名. 对许多人来说,这将是出于强迫和恐惧, 而是为我们这些在基督里找到的人, 它将伴随着赞美, 巨大的乐趣, 与和平, 因为我们是靠着这名得救的! (使徒行传4:12)

祈祷耶稣,我赞美你的圣名. 我借着它从罪恶中被拯救出来,藉着它,我被称为你的孩子,在它里面有很大的能力. 阿门.

圣周图标

总统博士. 迈克尔·托马斯引导我们通过三个重要的宗教形象,将提高你的圣周的经验.

与我们同行

注册接收每日灵修从圣灰星期三到复活节直接到您的电子邮件.
您的电子邮件地址将不会用于其他目的,除了这些四旬斋祈祷.

回到顶部